Pechugas en Salsa Poblana


Pechugas en Salsa Poblana

Los chiles poblanos rostizados le dan a esta increíble salsa un sabor más intenso. Disfrútala con pollo, pasta, vegetales, mariscos… o ¡lo que quieras!

 

  • mins. de preparación
  • mins. de cocción
  • mins. de descanso
  • mins. en total
  • Porciones: 6 a 8 porciones
  • Dificultad: Rápido y fácil

Ingredientes

 

Direcciones

COLOCA la leche evaporada, los chiles, el ajo y el caldo en la licuadora; pon la tapa. Lícualos hasta obtener la consistencia deseada (salsa homogénea o con trocitos).

DERRITE la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Incorpora la harina, revolviéndola constantemente hasta obtener una consistencia homogénea. Agrega poco a poco la mezcla de poblanos. Cocina esta mezcla a fuego medio, revolviéndola constantemente, justo hasta que empiece a hervir y se ponga espesa. Rinde aproximadamente 2 tazas.

PARA SERVIR, coloca las pechugas de pollo cocidas en platos individuales o en un platón para servir. Usa una cuchara y vierte un poco de la salsa sobre cada una de ellas. Vierte el resto de la salsa en un tazón o en una jarra pequeña de modo de que los invitados puedan servirse.